Петли к богатству и долгожительству

  Автор:
  734
ВК: https://vk.com/dina_genetic_test
ВК: https://vk.com/dina_genetic_test

От разницы в узорах до разницы в культурах

У китайцев про завитки на подушечках пальцев есть пословица. Она звучит примерно так: один вихревой завиток означает бедность;

два – богатство;

три или четыре – открывай ломбард;

пять – станешь комиссионером;

шесть – вором;

семь – жди несчастья;

девять завитков и одна петля – хоть всю жизнь не работай, всегда будешь сыт, хватит еды до самой старости.

Если обратиться к индийскому или японскому “фольклору”, то обнаружится, что людей с дугами на пальцах там считали жесткими, кондовыми, холодными; людей с петлями – милыми, безынициативными, доброжелательными; людей с завитками – хитрыми, удачливыми.

У Эйнштейна было семь завитков: на больших, указательных и безымянных пальцах обеих рук и на среднем пальце левой руки, остальные рисунки – улинарные петли.
Дерматоглифика очень помогает при анализе происхождения того или иного народа. За разницей узоров на пальцах – особенности адаптации человека к природе. Завитки на пальцах чаще встречаются у народов, живущих в экстремальной ситуации: у аборигенов Севера – алеутов, чукчей, аборигенов Огненной Земли, Австралии, на Тибете.

Людям с завитками на пальцах легче выжить в тяжелых природных условиях – царство Божие они все время пытаются построить внутри себя, и потому все, что происходит вокруг, их мало интересует. Отсюда созерцательная культура йоги.
– Можно предположить, что среди москвичей, увлекающихся йогой, много людей с завитками на пальцах?
– Среди наиболее успешных, продвинутых йогов – безусловно. А вот среди тех, кто “не въезжает” в это дело, окажутся люди с дугами на пальцах. А люди с петлями вообще вряд ли этим будут интересоваться, у них другие задачи, они слишком крепко стоят на земле. Если люди с самыми сложными узорами на пальцах живут в Тибете, то с самыми простыми – в Европе. Так что Восток – действительно дело тонкое. Там европейцу ловить нечего, люди с завитками на пальцах обведут их вокруг этих самых пальцев, обхитрят в два счета.
– А чем отличается дерматоглифика долгожителей?
– Простотой. У них на пальцах обычно очень много петель. И в этом загадка, потому что наибольшим физическим потенциалом обладают люди, у которых на пальцах завитки. Видимо, важно еще и умение приспосабливаться, пластичность, свойственные “петлям”. Ведь “петли” уступят в какой-то сложной жизненной ситуации “завиткам”, но окажутся успешней на длинной дистанции. Почему? Люди с завитками на руках склонны к саморазрушению, они быстро сжигают то, что им дала природа.


 

А что ты знаешь о себе?

Ответ рядом!
#твойпотенциалскрытвтвоихпальцах #профдиагностика #профориентация #выборпрофессии #генетиктест #выборспорта #какимвидомспорталучшезаниматься

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук